2012/07/20

Olha as maçãs....


As maçãs tornaram-se a última entrada no controverso mundo do debate sobre os alimentos geneticamente modificados, na sequência de um artigo de Andrew Pollack publicado a 12 Julho pelo “New York Times”.
A “Okanagan Specialty Fruits”, uma pequena empresa da British Columbia, nos EUA, quer começar a comercializar de uma maçã anti-escurecimento, e requereu aprovação para a venda no Canadá e nos Estados Unidos.
Esta maçã Artic, disponível nas variedades Golden Delicious e Granny Smith, contém uma alteração genética que interfere na actividade enzimática que causa o escurecimento. A enzima é a polifenol oxidase.
Um dos objectivos desta empresa é vender a maçã cortada às fatias sem que escureça e assim não sermos “obrigados” a comer umaa mação inteira.
Não se esqueçam que “comer uma mação por dia mantém o médico longe”.
... E os tomates
Já pensaram porque é que alguns tomates bem vermelhos e apetitosos são tão insípidos? Tem a ver com uma mutação genética para a produção de tomates uniformemente vermelhos. Segundo o “Times” "o gene que foi inactivado, por mutação, desempenha um papel importante na produção do açúcar e aromas que são a essência de um tomate, perfumado e saboroso. Na tentativa de tornar a fruta mais bonita, reduziram algumas das compostos importantes que estão ligadas ao sabor."
Será que por acaso esta “polifenol oxidase” que querem alterar nas maçãs é a enzima que poderá evitar a ida ao médico? Não faço a menor ideia, mas tudo é possível.

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